Рубрика: «Новости» 17.11.2013

RSS Фото новости

НОВОСТИ от 5ok.com.ua

Популярный украинский Интернет-магазин фототехники и не только предлагает еще более выгодные цены и условия доставки, а предоставляет профессиональные консультации по выбору сложной и дорогой фото техники...

Лого

Хочу заметить, фотокамеры хоть и стали стоить сравнительно дешевле, чем 10 лет назад, но хорошая фото аппаратура все равно стоит не малых денег и при ее покупке хочется общаться не как с девочкой в хлебном отделе, а что-бы продавец разбирался в том, что предлагает, объяснил преимущества и недостатки, которые может для вас таковыми и не являются! В этом и прелесть магазина, а конкретно его консультантов отдела фототехники http://www.5ok.com.ua/photo-tehnika.html которые не просто отвечают на вопросы, как это принято в других торговых точках, а по своему желанию, доходчиво объясняют почему вам нужно купить именно этот товар и не заглядываться на аналогичный.

При чем совершенно не важно какая марка производителя и ценовая политика! Это работает на "одинаковых" с первого взгляда товарах. То же касается и оптики. Вот два отличных объектива! Не "пылесосы", все передвижение линз внутри. Вы можете в полной мере использовать полярный или градиентный фильтр, не думая о том, что он сместится. И таких мелочей великое множество и вам, дабы не ошибиться с выбором хорошей линзы, наверняка понадобится человек, который все объяснит и посоветует.

Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
Nikon 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor

Простой пример, допустим есть два объектива: Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor и Nikon 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor казалось бы естественно нужно брать 17-55mm! Какой разговор! Диапазон шире, цена такая же, вилка, но можно выбрать магазин, где будет дешевле либо один, либо другой. НО! Нужно быть немного фотографом и разбираться ф технике, что бы объяснить покупателю, что объектив нужно можно применять Nikon 17-55mm только на кропнутых камерах! То есть тем, кто желает насладиться настоящим японским качеством, и не собирается в ближайшее время переходить на полный кадр. Мне бы вовремя не объяснили, может и схватил бы! А сейчас смотрю на Full камеру и думаю: "вот как хорошо, что продавец спросил об этом!". Конечно, спору нет, для кропнутых камер - это лучший объектив на сегодняшний день. Так, что если у вас Nikon D7000 или D71000, он для них родной! Практически заменяет собой Nikkor 50/1.4, ну конечно для съемки видео, лучше фикс.

Но только он совершенно не подойдет если вы уже купили или собираетесь переходить на полную матрицу! Тогда вам неприменно нужен ТОЛЬКО Nikon 17-35mm f/2.8D, иначе вы потеряете всю прелесть того, за, что выкладываете кровные и не малые деньги. Элементарно сравнив характеристики, но не прочитав множество отзывов, вы про это и не узнали бы...

Нет, он безусловно будет работать и на полной матрице! Более того на большинстве современных камер есть переключатель на кроп, но объясните мне тогда, зачем платить большие деньги за половину удовольствия?

Ведь даже на официальном сайте Nikon, в сравнении этих двух красавцев, ничего не говорится об их применении. Накрутил? Байонет подошел? Ну и снимай, радуйся жизни :-(

Это скан страницы сравнения тестируемых объективов. Ну а больше об их возможностях вы можете найти информацию на просторах Интернет.

Сравнение объективов Zoom-Nikkor

Надеюсь я доходчиво и популярно все объяснил. Кроме этого интернет-магазину 5ok.com.ua уже 6 лет, а всегда приятнее иметь дело с профессионалами, а не дилетантами. Кроме всего если денег не хватает, (обычная ситуация в современном мире), вы с легкостью можете оформить кредит не покидая сайт. В свое время мне это очень помогло.

Доставка в принципе такая же как везде, но она присутствует и это не может не радовать :-)

Удачных вам покупок и хороших кадров!