RSS Фото новости

Бренд NIKON опять на высоте

Прогрессивная японская компания, специализирующаяся на производстве фотоаппаратов, вспышек и других аксесуаров...

Лого

Компания Nikon представила новую флагманскую вспышку i-TTL Speedlight — Nikon SB-910.
По словам производителя, новая вспышка — серьезный инструмент для профессионалов, заинтересованных в свете студийного качества. Она рассчитана на съемку с фокусным расстоянием от 17 до 200 мм (автоматический зум головки) и поддерживает три шаблона освещения для максимально точного управления светом. К другим достоинствам SB-910 относится улученное меню и органы управления. Кроме того, усовершенствована система защиты от перегрева.
В числе отличий новой модели м ожно упомянуть желобок на диске выбора, который позволяет тактильно чувствовать момент переключения режима. Кнопки SB-910 снабжены подсветкой, а входящие в комплект цветные фильтры для съемки при свете ламп накаливания и флуоресцентных ламп выполнены из жесткой пластмассы, благодаря чему они стали более прочными и их стало проще надевать на вспышку. Тип фильтра вспышка определяет автоматически и соответственно корректирует параметры цветовой температуры подключенной фотокамеры. Для съемки с отраженной вспышкой новая модель оснащена поворотной головкой, вращающейся на 90? вверх, на 7? вниз и на 180? по горизонтали в обоих направлениях.

Ведущее число равно 34 для стандартного шаблона освещения, 39 — для центрально-взвешенного и 31 — для равномерного (все значения приведены для формата FX, ISO 100 и фокусного расстояния 35 мм). Максимальное ведущее число равно 54,5 (центрально-взвешенный, FX, ISO 100, ФР 135 мм). Питается вспышка от четырех элементов AA. Заявленная скорость перезарядки в случае применения никелево-металлогидридных аккумуляторов — всего 2,3 с.

Вспышка SB-910 является частью популярной системы креативного освещения Nikon и может быть использована в составе систем освещения с несколькими вспышками. Она совместима с зеркальными фотокамерами форматов FX и DX. Встроенная лампа вспомогательной подсветки автофокусировки совместима с модулем датчика АФ Multi-CAM 3500 FX/DX.

Предусмотрена возможность обновления прошивки с помощью карты памяти, установленной в подключенной фотокамере. При габаритах 78,5 x 145 x 113 мм вспышка весит 420 г (без батареек).

Рекомендованная цена новинки — $550.


Источник: IXBT