RSS Фото новости

НОВОСТИ PhotoCULT

В Киеве прошел Культурный Фотографический Центр PhotoCULT, что дало представление о фотографии в стране...

PhotoCULT

Его создатели - Ирина Рузина и Анна Гайдай - решили расширить свою фотографическую деятельность. Работа Центра будет постоянной и разнообразной.

Фестиваль ChernihivPhotoFest, по мнению организаторов, это значимое событие, но для серьезных изменений в фотографической среде важны не только события, но и постоянный процесс.

Именно такими процессами и займется PhotoCULT, миссия которого - интеграция фотографической культуры в жизнь украинского общества.

Фестиваль же остается одним из проектов Центра и по традиции будет проходить ежегодно осенью в Чернигове.

Деятельность Центра будет сосредоточена на двух направлениях: просвещение и образование.


Создание общественного интереса к фотографической культуре, привлечение внимания широкого круга зрителей к историческим и современным процессам, происходящим в фотографии, выставочная деятельность, формирование рынка фотографии, организация ярмарок и аукционов по продаже фотографий. Все это будет реализовать просветительские задачи Центра.

А для молодых авторов предусмотрены образовательные программы, цель которых раскрыть творческий потенциал и обучить профессиональному мастерству. Образовательные программы Центра, прежде всего, будут ориентированы на художественное образование в сфере фотографии (лекции по истории и теории визуального и зрелищного искусства; показы классиков киноискусства, видео-арта, перформанса). Также предусмотрено обучение техническим аспектам (ворк-шопы, практикумы, семинары).

В рамках образовательного направления будут работать дискуссионный клуб, фотобилиотека, магазин книг о фотографии.

Таким образом, PhotoCULT станет местом консолидации процессов, происходящих в культурной фотографической среде. А сам факт открытия Центра создаст прецедент в истории украинской фотографии, и привлечет внимание тех, от кого зависит ее дальнейшее развитие.

PhotoCULT открыт для новых идей и приглашает к сотрудничеству всех, кто готов присоединиться к их разработке и реализации! В добрый путь!

Более подробно о миссии и задачах Центра, а также о планах на 2012 год можно узнать на страничке клуба в Facebook.