Рубрика: «Полезная информация» 11.01.2014

RSS Фото новости

Дэнни Клинч: кофе и сигареты

Кофе для любого фотографа является не только вкусным напитком будоражащим кровь и творчество, но и объектом рекламы приносящей хороший доход...

Ноябрь - Декабрь. Календарь Lavazza 2009. Рим, Фонтан Треви.

Известный фотограф Дэнни Клинч был заядлый кофеман. При чем предпочитал только хороший кофе в зернах который готовил по собственной технологии. Эта страсть к кофемании присуща многим знаменитым людям и фотографы не составляют исключения. При чем растворимый напиток который носит такое же название, абсолютно никого не устраивает :-)

Такая любовь к кофе, была замечена за ним еще во времена обучения в бостонской New England School of Photography. Свой профессиональный путь начинал в качестве помощника Анни Лейбовиц, которая, кстати, провела замечательную фотосессию для календаря компании по производству кофе Lavazza на 2009 год. В съёмках участвовали итальянские топ-модели Ева Риккобоно, Алессия Пиован, гилда Сансоне и Кейт Балло.

Предыдущие издания также были оформлены знаменитыми фотографами, такими, как, например, Хельмут Ньютон, который делал фото для первого календаря Lavazza, вышедшего в 1993 году.К настоящему времени опубликовал две книги: ((Discovery lnn» (1998) и «The Iron Bird Flies» [2000]. Первая подвела итоги его работы за 10 лет, а вторая посвящена рок-концертам Tibetan Freedom Concerts, где Дэнни Клинч выступал официальным фотографом.

В 2003 году он создал кинокомпанию Three on the Tree Productions, которая, помимо прочего, выпустила документальный фильм ((Pleasure and Pain» о музыканте Бене Харпере. Более того, сам фотограф играет на губной гармони и даже участвует в выпусках релизов. С этим музыкальным инструментом он отметился, например, в песне ((Another Round)) рок-группы Foo Fighters. «Я всегда поклонялся документальности.

Фотографируя музыкантов, стараюсь дождаться такого момента, когда они совершенно не обращают на меня внимания. Аналогичный прием использую и в портретной фотографии: когда человек смотрит прямо в камеру, пытаюсь улучить мгновение, когда он выглядит наиболее естественным и ненапряженным», — говорит фотограф. Подобный подход к съемке позволил Клинчу сформировать свой узнаваемый «ненавязчивый стиль», который стал его визитной карточкой. Что касается публикации, то мы решили сделать подборку из серии фотографа (Polaroids), в которую входят немного мистические изображения — очень необычные даже для творчества самого Клинча.