СЪЕМКА ПОДРОСТКОВ

Съемка детей доставляет радость, но когда подрастут... Не факт! Ведь если для маленького карапуза это игра, то для амбициозного подтростка насилие и вторжение в его жизненное пространство...

Любимая дочь
Портрет Эльки на кухне
Отображение реальности
Внимательность
Портрет дочери
Портрет из портфолио

Фотография стала для меня не только работой, а неким образом жизни. Очень забавно смотреть на мир через линзу объектива. Тем не менее это занятие меня кормит и было бы странно если бы я показал только творческие фотографии, ведь приносит деньги как раз ДИЗАЙН и то, что с ним связано. Итак, заказчикам посвящается!

Примеры работ дизайна

Виньетки - Фото-Книги - Выпускные альбомы - Коллажи ( Рамки - Маски - Визитки - Календари )

Большинство школьников, подростков (особенно девочки), фотографируются с удовольствием и знанием дела :-) Но бывают такие, которые возомнили себя звездами и сниматься согласны только у Питера Хенкета или Карли Эрмеса, а к съемке относятся как к получению Оскара! Хотя чаще встречаются чудом запомнившее слово фотогеничность (не редко и "фотогигиеничность") навязавшие себе, и стараясь навязать другим эту мысль :-) В любом случае желательно дать им запасную фотокамеру, чтобы они сами могли сделать несколько снимков самих себя и друг друга. Подходить к этому нужно очень осторожно! В большинстве случаев это доверие, поможет завоевать их симпатию и частично разрушит сдержанность и колючесть, направленную к незнакомому дяде со страшным фотоаппаратом!

Дети в этом возрасте практически не имеют запаса терпения, и если вам именно сегодня, нужно сделать серию определенных кадров, то крайне желательно заранее решить какую выставлять чувствительность, а также обдумать все возможные действия :-). Так как если вы при них начнете менять объективы и заниматься настройками камеры, то дети быстро начнут скучать и тут же раздражаться, как понимаете съемка пропадет. У подростков есть неприятное свойство ассоциировать любые объекты – в нашем случае это фотокамера и вы – со своим скверным настроением или неудачей.

Для съемки подростков идеально подойдет длиннофокусный объектив, ребенок будет на расстоянии и у вас будет хорошая возможность уловить быстротекущий момент. В солнечный день применяйте отражатель или вспышку для смягчения теней. Отражатель можно смастерить "на лету", использую форматный альбом (книгу) или белое полотенце. Если вы не на колесах, не обязательно все время брать на работу фирменный отражатель.